пятница, 13 марта 2015 г.

Зарядка для мозга и докучные сказки - где связь?


Протекает речка, 
Через речку мостик,
На мосту овечка,
У овечки хвостик, 
На хвосте мочало,
Начинай сначала.

Это волшебные стихи для волшебного упражнения. Нужно сложить из рук окошечко (указательный  палец к указательному, большой к большому), можно представить, что мы обхватили руками большущий карандаш, и на уровне глаз рисовать горизонтальную восьмерку (лемнискату, знак бесконечности).
При этом, глазами смотреть на окошечко и для ритма приговаривать стихи.

____

С одной стороны - зарядка для глаз.
С другой - тренировка мозолистого тела,
 "мостика", между двумя полушариями мозга.
_____

Так утверждает Штефан Элерс, жонглер, который придумал оригинальный способ обучения жонглированию REHORULI.
Ниже - видео, где можно посмотреть, как это делать.
Ценители музыки немецкой речи также получат удовольствие.




Эту методику я нашла на сайте для любителей жонглирования http://www.jugglers.ru/uchebnik-zhonglirovaniya/rehoruli-chast-1


Побочный эффект, который ощутила на себе - придумала иллюстрацию к истории "Смерть Бальдра", чего вовсе от себя не ожидала, потому что картинка мне понравилась.

Вот она:




Ученица, однако, стала непочтительно хихикать, что, мол, туриста убила (видите ли, изображенная мной кровь напомнила ей рюкзак). Но и, правда, похоже. А все равно нравится мне.


Так что, как видите, докучные стишки не так уж и просты - тут тебе и речка (потоковое состояние сознания), и мостик (тот самый, между полушариями, ага), и овечка (не иначе, как отсыл страшно представить к чему, учитывая многогранность символического значения овечек).